Статьи
Панель управления

Статьи

Трудоустройство ученых в Израиле


Проект "КАМЕА"был создан, чтобы способствовать трудоустройству ученых-репатриантов.

В последе время ученых – выходцев из стран СНГ активно переманивают  российские власти, пользуясь значительным снижением уровня финансирования  государственной поддержки ученых в Израиле.



За 20 лет, прошедших с начала "Большой алии", в Израиль приехало из бывшего Союза около 17000 ученых.  Из них 3800  работают в различных лабораториях и на промышленных объектах. Еще 650 заняты в рамках проекта "КАМЕА", финансируемого государством, бюджет которого уменьшаются с каждым годом.

Газета "Маарив" отмечает, что российские власти очень заинтересованы вернуть обратно "утекшие" за пределы страны человеческие ресурсы, в первую очередь – ученых. Об этом,  публично заявил российский министр образования и науки Андрей Фурсенко, посетивший Израиль в начале ноября. Он отметил стремление России развивать программы, которые бы привлекали тех наших ученых, которые оказались успешны за границей, для работы в России.

Доска объявлений

 "Маарив" подчеркивает, что подобная позиция Москвы не удивляет министра абсорбции Софу Ландвер, которая заявила изданию, что у россиян очень правильный подход.

По информации министерства финансов, согласно которой бюджет на 2009-2010 годы был "закрыт" в соответствии с коалиционными соглашениями, и чиновники этого ведомства должны в кратчайшие сроки, вместе с представителями министерства абсорбции, решить вопрос о дальнейшем финансировании проекта "КАМЕА".

Сами же участники проекта, ученые-репатрианты, собираются провести утром 24 ноября у здания министерства абсорбции и министерства главы правительства в Иерусалиме демонстрацию протеста. В частности они отмечают, что 150 их коллег могут быть уволены из-за недостаточного финансирования.

 

Искать работу легко


Район 
Город 
Описание оъявления 

Следите за обновлениями

FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS FeedPinterest
Pin It