Статьи
Панель управления

Статьи

Работа в Израиле только для иностранцев


В Израиле всегда особо ценился труд и товары производимые именно израильтянами: ведь только тяжелейшим трудом широких масс можно было основать и построить собственное национальное государство.

Прошли годы - израильские предприниматели пришли к однозначному выводу: дешевле платить арабам или иностранцам, чем полноправным (а оттого и крикливым) гражданам Израиля. В результате целые района таких крупных городов, как Тель-Авив, сегодня скорее напоминают Гарлем (причем отнюдь не в лучшие его времена).

В последнее время  каждое новое израильское правительство клянется резко снизить количество иностранцев, заменивших еврейских белоручек не только на такой тяжелой физической работе, как строительство, но и в сельском хозяйстве, и в других отраслях.

Опубликованный Центром по оказанию помощи иностранным рабочим отчет обнажил пропасть между торжественными обещаниями правительств и их реализацией.
Из него, в частности, следует: самое большое количество разрешений на работу в Израиле иностранцам выдавалось в те периоды, когда министерство промышленности и торговли возглавляли министры от партии ШАС (религиозная партия Израиля), а самым низким - в период нахождения Ольмерта (либеральная партия) на посту главы министерства промышленности.

В нынешнем году, сообщается в отчете, планируется выдать рекордное количество разрешений иностранцам на работу в Израиле - 120.000, сообщает Центр по оказанию помощи иностранным рабочим.

В связи с этим сегодня разразился скандал. В ответ на приведенные в отчете данные министр внутренних дел и лидер ШАСа Эли Ишай обвинил организации по оказанию помощи иностранным рабочим в том, что они содействуют уничтожению сионизма.

 

Искать работу легко


Район 
Город 
Описание оъявления 

Следите за обновлениями

FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS FeedPinterest
Pin It