Статьи
Панель управления

Статьи

Самые низкооплачиваемые работники в Израиле


Самые низкооплачиваемые работники в израильской экономике - сотрудники кадровых агентств, получающие, по официальным данным, 3545 шекелей в месяц. Самые высокие зарплаты, по данным центрального статистического бюро - в высокотехнологичном секторе (20614) и в "Электрической компании" ("Хеврат-хашмаль") - 20270. Речь идет по данным за октябрь.

Среди наиболее низких заработных плат также оказались зарплата официантов (3635), социальных работников и сиделок (3985), охранников и уборщиц (4230).
В финансовом секторе (банки и страховые компании) средняя зарплата составляет 14055 шекелей. Зарплата руководителей в общественном секторе - 11528. В транспортном секторе - 9343. В строительстве - 7721. В торговле - 7310. В системе образования - 7180. В сельском хозяйстве - 5863.
Средняя зарплата, по данным за октябрь, составила 8555 шекелей.

Уровень безработицы в Израиле повысился на 0,1% в декабре 2011 года. Об этом сообщает сегодня, 16 января, Центральное статистическое бюро.
Несмотря на небольшое повышение в количестве безработных, эксперты полагают, что данные израильского бюро по трудоустройству на свидетельствуют о стабильности на рынке труда.

Как сообщил гендиректор бюро по трудоустройству Йоси Фархи, количество безработных в Израиле составляет 182227 человек.
По его словам, это свидетельствует об устойчивой экономике.

Фархи также подчеркнул, что эта тенденция длится уже последние более полугода, и что ситуация в Израиле в смысле работы вполне удовлетворительная.
Несмотря на то, что зарплаты в Израиле ниже, чем в странах Запада, израильтяне платят практически за все намного больше. Так за яйца и молок израильтяне платят на 44% больше, чем на западе, за мясо – на 28%, за рыбные изделия – на 17%, за машины – на 70% и за гостиничные услуги – на 30%,

Кроме того, цены на освежающие напитки в Израиле, такие, например, как кока-кола, на 48% выше, чем в странах OECD. Поход в ресторан или кафе обойдется израильтянам на 42% дороже, чем европейцам. Электроника стоит в Израиле, в среднем, на 42% дороже, чем на Западе. Даже хлебные изделия на 17% дороже, чем в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.
И лишь овощи и фрукты в Израиле дешевле, чем в Европе и Америке (на 13%), да телефонные услуги (на 4%).

Искать работу легко


Район 
Город 
Описание оъявления 

Следите за обновлениями

FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS FeedPinterest
Pin It